• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Россия продолжит поддерживать Сирию

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой сирийского МИД Валидом Муаллемом.

Как пишет Коммерсантъ, российский лидер заверил министра в том, что наша страна продолжит проводить дружественную политику по отношению к Сирии и будет всячески поддерживать ее. Президент отметил, что Сирия находится в крайне трудной ситуации в связи с обострением террористической активности на Ближнем Востоке.

Он также выразил уверенность в том, что, несмотря на неизбежные в этой тяжелой борьбе неудачи, народ Сирии в итоге одержит победу над терроризмом. Со своей стороны министр иностранных дел ближневосточного государства высказался о готовности налаживать международное сотрудничество и создать коалицию в регионе для совместного противостояния террористической угрозе. Г-н Муаллем также высоко оценил помощь России и выразил надежду на то, что в дальнейшем сотрудничество двух стран в деле противодействия террористическим группировкам продолжится и приведет к успешному результату.

Ранее в этот понедельник, 29 июня, российский коллега господина Муаллема Сергей Лавров сообщил о призывах России к международному сообществу как можно скорее начать переговоры по помощи Сирии в противостоянии ИГИЛ.


Источник: politica-ua.com.

«Есть мнение, в случае падения Сирии будет проложены нефте-газопроводы из СА и Катара в Европу через территорию Турции для обеспечении Европы энергоносителями и уйти от поставок с РФ, России нужно крепко держаться за эту территорию», — полагает Pen Tagon.

«Мы Сирию не бросим! Хоть в своё время у нас и получилось заблокировать идею Штатов по бомбардировкам этой страны, ситуация там всё равно остаётся непростой. Без поддержки России Дамаску будет непросто справиться с террористами, которых поддерживает Запад»,  рассуждает Сергей Зимнев.

«Судя по новостям оттуда, там скоро поддерживать будет нечего и некого. Мировая закулиса уже открыто спонсирует ИГИЛ, и цены на нефть поэтому невысокие – это плата исламистов за их поддержку», — выдвигает свою версию Евгений Гайворонский.

Комментарии

Добавить комментарий