• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антимонопольщики накажут МТС за недостоверную рекламу

ФАС привлечет МТС к ответственности за нарушение закона о рекламе.

Как сообщают Ведомости, антимонопольщики подозревают сотового оператора в том, что он распространяет не соответствующую действительности информацию об отмене роуминга по России. Рекламные ролики такого содержания транслировались в начале лета по центральным каналам отечественного телевидения. Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения ряда пунктов ФЗ «О рекламе». В частности, оператор связи обвиняется в том, что не довел до потребителей ряд важных деталей своего коммерческого предложения и исказил суть информации о свойствах своей услуги.

Внимание ФАС к этой рекламе привлекла компания Yota, которая еще 10 июня обратилась в ведомство с жалобой, в которой отмечено, что, по сути, в тарифе «Единая страна» не предусмотрена собственно отмена роуминга, этим тарифом предлагается только отмена платы за входящие звонки для абонента, который находится вне региона, где зарегистрирована его сим-карта. Цены на исходящие звонки и сообщения по тарифу «Единая страна» сохраняются такими же, как и прежде, в роуминге.

Заседание по данному делу состоится 21 июля. В самой компании МТС обвинения не признают.


Источник: ivbormih.users.photofile.ru.

«Йота неправа, когда погнала на МТС за то что те ввели "Единую страну", предложение действительно полезное и не имеющее аналогов на данный момент», — считает Космический Пришелец.

«Звонок — это электрический сигнал, передающийся по проводам. И его себестоимость для компании ОДИНАКОВА, вне зависимости от того, НА КАКОЕ РАССТОЯНИЕ он передается. Только если в этой схеме появляются мощности ДРУГИХ ОПЕРАТОРОВ, может браться ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛАТА!!! ОСТАЛЬНЫЕ "ПРИЧИНЫ" ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ РАЗВОД», — уверен  Геныч.

«Такие цены, как на роуминг внутри России, остались только в отсталых(бывших дружественных)странах Африки, но похоже и они экономят, перестукиваются на Там-Тамах друг с другом :-))», — острит Абрам Ибрагимович

Комментарии

Добавить комментарий