• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО рассматривает присоединение Черногории

Просмотров: 1165
0
Альянс планирует присоединение к НАТО Черногории: это решение поддерживает большинство черногорцев, политики и эксперты также прогнозирует ее скорое вступление в альянс.

Источник: YouTube

О единичном расширении НАТО сообщает КоммерсантЪ, ссылаясь на собственный источник  в альянсе. Говорится, что в конце этого года, на декабрьском саммите уже будет принято решение в отношении вступления Черногории в НАТО.

Как стало известно в результате  соцопроса, который проводили балканские агентства IPSOS — Strategic Marketing и Damar, за вступление в альянс проголосовали бы 44-47% черногорцев. Против вступления в НАТО выступили бы 40-43%. Отмечается, что впервые сторонников присоединения стало больше. О результатах соцпроса было заявлено на всемирном форуме по безопасности GLOBSEC, который проходил в Братиславе. На нем премьер Англии Дэвид Кэмерон отметил, что имеются весомые причины для того, чтобы Черногория вступила в альянс. Кроме того, недавно, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что решение по Черногории примут в декабре.

«А наши придурки едут туда и везут им еврики и доллары, хотя Черногория ввела против России санкции. Вот таким образом мы сами поддерживаем НАТО финансово», — считает adolf-shiklgruber.

«Ну прям идеальный кандидат. Вот если бы Черногория не поддержала в прошлом году экономические санкции против России, то вся "идеальность" улетучилась бы, в этом я больше чем уверен. В Брюсселе сразу бы вспомнили про территориальный спор в Косово. Короче, НАТО намеренно накаляет обстановку, расширяясь на Восток», — пишет Николай Смирнов.

«Потом останется принять в блок Луну, т.к. половина уже принадлежит америкоссам -выкупили у самих себя по дешевке», — отмечает Валерий Николаев.

Комментарии

Добавить комментарий