• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин США: Греция должна стремиться к финансовой стабильности

Просмотров: 1416
0
Министр финансов США Джейкоб Лью во время телефонной беседы с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом подчеркнул, что власти страны-должника должны осуществлять меры, чтобы поддержать финансовую стабильность в своем государстве.

Источник: YouTube

Джейкоб Лью, сообщил, что правительство Греции должно делать какие-то шаги навстречу финансовому равновесию в стране, перед началом референдума по государственному долгу Греции, передает РИА.Новости. Он отметил, что так считают американские власти. Лью подчеркнул, что под необходимыми мерами он подразумевает сотрудничество с партнерами: нужно найти решение, которое поможет Греции восстановить экономику, остаться в еврозоне и начать проводить реформы в стране.

По словам Джейкоба Лью, в Штатах наблюдают за сложившейся ситуацией и выдвинул предложение греческому премьеру продолжать контактировать в ближайшее время.

Напомним, что ранее проходила информация, что американский министр  вел телефонные переговоры с распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Ожидается референдум по соглашению с кредиторами, который состоится 5 июля, в Греции.

«Нет на Ципраса компромата и теперь давят через прессу, странно с другими лидерами, такими, как Меркель, Оланд, не говоря о более мелких фигурах, решаются любые вопросы, или через личное общение с папочкой, или достаточно одного телефонного звонка, а тут через прессу. Что-то странное творится, неужели ЦРУ где-то недоработала или на него не успели собрать, т. к. не входил в круг протеже», — пишет sergey stepanov.

«США, а вам какое дело до Греции?», — интересуется Сергей Гутарев.

«Здрасте! Ну что происходило в 2010м году? Правильно, такая же паника. Почему бы не надавить на Грецию изнутри. А там скоро и Майдан замутят. Посольство есть, при том довольно большое и в самом центре Афин. Оппозиция есть и настроена воинственно», — комментирует Моська Ивановна.

Комментарии

Добавить комментарий