• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Макфол: Только полный дурак осмелится вторгнуться в Россию

Просмотров: 1378
0
Бывший посол США в РФ Майкл Макфол рекомендовал не придавать столь большого значения размещению новых комплексов ПВО С-400 на границе РФ.

По его мнению, военный конфликт между Россией и НАТО исключен, потому что ни одна из сторон его не хочет.

«Нет нужды создавать много шума вокруг размещения С-400 на российских границах. НАТО никогда не вторгнется в Россию», — написал на своей странице в Twitter Макфол, который несколько лет прожил в Москве, занимая пост посла США. В развернувшейся полемике на полях соцсети он также добавил, что только полный дурак осмелится вторгнуться в Россию, а таковых, к счастью, в числе стран, входящих в НАТО, не наблюдается. 

Источник: Twitter.

При этом Макфол заверил РФ, что стране также не стоит волноваться по поводу оборонительных вооружений НАТО у границ России. По его мнению, РФ не собирается ни на кого нападать, а значит, баланс будет соблюден. Поэтому российское руководство напрасно обеспокоено размещением вооружений альянса около границ РФ, пояснил экс-посол.

Напомним, в Москве обещали внимательно отслеживать действия североатлантического альянса и оперативно и адекватно отвечать на усиление сил альянса вблизи своих границ.

«В свое время Гитлер тоже "отвел" свои войска к нашим границам для отдыха перед наступлением на Великобританию!» — отмечает Валентин Вшивков.

«Да, они с великим удовольствием напали бы на Россию. Да побаиваются. Помнят уроки истории. Кто только не пытался захватить нашу страну и проигрывали войны. А насчет того, что мы напрасно размещаем свои ракеты на границе, так как НАТО не собирается нападать, это, как говорится, для "отвода глаз". Размещаем потому, что знаем цену агрессорам всех мастей!» — пишет Владимир Бессарабов.

«Столько лет заверяли нас, что не будут продвигаться на восток, а сами к наших границ уже подошли. Грош ценна таким словам…» — комментирует рустам кириленко.

Комментарии

Добавить комментарий