• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Ким Чен Ын не носит значок с предыдущими лидерами КНДР

Просмотров: 1521
0
Северокорейский лидер Ким Чен Ын был замечен на публике без красного значка с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, который обязательно должен присутствовать у политических, государственных, военных и партийных деятелей страны.

Японский телеканал NHK, на который ссылается ТАСС, приводит в пример как минимум несколько случаев появления на мероприятиях Ына без значка. Так, руководитель Северной Кореи отказался от символического знака во время поездки в академию ПВО 13 июня, а также при визите в НИИ 6 июня и столичный аэропорт 25 июня. Свои наблюдения журналисты сопроводили фотографиями, подтверждающими отсутствие значка на одежде политика. Они предполагают, что таким образом Ын, с конца 2011 года занимающий ведущие государственные и партийные посты в стране, стремится к укреплению своей власти, не полагаясь на влияние отца и деда.

Источник: Twitter.

Ким Чен Ын остается самым молодым действующим главой государства в мире, хотя точная дата его рождения неизвестна. В Южной Корее, например, считают, что Ын моложе, чем желает казаться, и родился не в 1982 году, а 1984-м.

«Развенчание культа вождей. Теперь он один великий!» — отмечает Николай Черняк.

«И что же они все за ним записывают?!» — пишет Армен Гукасян.

«В себе возвысился над ними…» — комментирует Звезда А.Истины.

Комментарии

Добавить комментарий