• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура признала незаконной передачу Крыма Украине в 1954 году

Просмотров: 1536
0
Генпрокуратура признала не соответствовавшим Конституции государства решение президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украине.

Напомним, речь идет о событиях, изменивших жизнь крымчан на долгие годы и вновь поставивших под вопрос принадлежность полуострова в 2014 году. Дать оценку решениям президиумов Верховных советов РСФСР и СССР от 1954 года призвал Генпрокуратуру лидера Справедливой России Сергей Миронов. Он же на своей официальной странице в Facebook представил полученный ответ, занявший без малого три страницы.

Источник: Facebook.

Главный вывод — Крым был передан в состав Украинской ССР с нарушением норм Конституции РСФСР и Конституции СССР. Верховный совет превысил свои полномочия, распорядившись судьбой полуострова, которую могли решать лишь высшие органы власти и госуправления. В документе также подчеркивается особый статус Севастополя, который тот не утратил при переходе Крыма под юрисдикцию Украинской ССР.

Напомним, крымчане на состоявшемся 16 марта 2014 года референдуме о статусе автономии проголосовали за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. На Западе считают смену подданства Крыма нарушением международное право и посягательством РФ на территориальную целостность Украины.

«Эх много в нашей истории банальных вредителей, Хрущев, Горбачев, Ельцин... Во власть пролезли, но дров наломали((( Спрашивается, на интересы каких стран они работали?!», — полагает Николай Комаров.

«Больше заняться нечем Генпрокуратуре? Давайте еще оспорим ленинские указы или дань татаро-монгольским ханам. Займитесь реальными проблемами страны и народа. Не позорьтесь!» — высказал мнение Виталий Симакин.

«"Следствие ведут знатоки", не иначе. Напишите еще запрос патриарху, тогда все сомнения будут устранены трансляцией воли с выше!» — комментирует Sergey Belinin.

Комментарии

Добавить комментарий