• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк назвал байками и враньем возможность уменьшить тарифы на ЖКХ

Просмотров: 1559
0
Разговоры о возможности послаблении коммунальных тарифов для населения являются враньем и байками, считает украинский премьер Арсений Яценюк.

Политик полагает, что подобные темы поднимаются специально в преддверии местных выборов, передает РИА Новости. Также Яценюк напомнил, что хоть тарифы и подскочили с весны, однако они все еще не такие большие, как того требует рынок.

В рамках сегодняшнего совещания по энергетической эффективности политик рассказал, что власти собираются ввести в каждой области Украина рейтинг выполнения программ по экономии энергии.

Напомним, скачек тарифов ЖКХ на Украине произошел с 1 апреля текущего года. Ради того, чтобы получить программу кредитования от МВФ, Киев пошел на увеличение средней цены на газ для населения на 285%. Спустя месяц увеличились тарифы и на воду, которые прибавили от 4% до 100%, после чего по стране прошли митинги против роста тарифов. При этом в местном Минфине подсчитали, что средняя заработная плата по государству равняется $160.

 

«Ну, хоть что-то Яценюк сказал честно! Понижать тарифы по оплате ЖКХ они не намерены! В этих вопросах, укрвласти всегда правдивы! А вы заметили, что в Армении копеечное повышение оплаты за свет привело к майдану, а на Украине люди еле выживают и майдана нет?! Это говорит о том, что есть разница между проплаченными акциями и добровольными!» — пишет Жанна.

«А сам он наверное забыл, как сам обещал сделать тарифы в два раза дешевле, это было еще при Азарове», — вспоминает Andrei Zeb.

«Снижение тарифов ЖКХ на Украине невозможно, т.к. это идет вразрез с антинародной политикой нынешнего правительства, что и подтвердил Яценюк своим заявлением. Любые изменения, происходящие в стране, делаются не в пользу населения», — говорит Андрей Петров.

Комментарии

Добавить комментарий