• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина запретила перевозку продуктов через госграницу с Крымом

Просмотров: 1359
0
Крымское погрануправление ФСБ РФ сообщает о введении украинскими властями в одностороннем порядке запрета на перемещение через государственную границу с полуостровом грузовых машин с товарами народного потребления.

Пограничники полагают, что Киев решился на блокаду региона в надежде на дестабилизацию продовольственной и экономической ситуации в Крыму, передает Взгляд.

Источник: Facebook.

ФСБ располагает данными, что сегодня на расположенных с украинской стороны КПП собрались свыше 250 грузовиков. Власти соседней страны специально спровоцировали такую ситуацию, которая уже дошла до критической точки, полагают в силовом ведомстве. В нем добавили, что под палящим солнцем продукты питания в машинах быстро приходят в негодность, а владельцы транспортных средств теряют деньги буквально на глазах.

Пограничники добавили, что решение Киева негативно скажется и на украинцах, ведь хозяева машин и грузов в большинство случаев — одесские, николаевские и херсонские бизнесмены, толщина кошелька которых зависит от поставок продуктов в Крым. Их стремление как можно быстрее заехать на полуостров и продать там товары уже привело к конфликтам на КПП, включая драки.

«Выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой», — думает Konstantin Karasyov.

«Абсурдная логика в Украине: "возвращение" Крыма начинается с его удушения», — удивляется Сергей Гaйдaдин.

«На Украине так все плохо с продуктами, что даже их вывоз запретили?» — интересуется Каплей Очевидный.

Комментарии

Добавить комментарий