• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компания Airbus приобретет российские двигатели для спутников OneWeb

Просмотров: 1207
0
Калининградское конструкторское бюро Факел и компания Сатурн из Краснодара продадут стационарные плазменные двигатели и батареи для аккумуляторов предприятию Airbus Defence and Space.

Источник: YouTube

Для самой большой в мире спутниковой группировки OneWeb компания Airbus Defence and Space (или  ADS) планирует купить  комплектующие в России, пишет газета Известия, ссылаясь на высокопоставленного источника в ракетно-космической отрасли. Известно, что двигатели и батареи  нужны для коррекции орбит аппаратов.

ADS собирается производить до 900 аппаратов, цена которых должна быть не более 500 тысяч евро за каждый экзампляр. У российских производителей соотношение цены и качества компанию устраивает. Также ADS отмечает, что у отечественных двигателей СПД нет конкурентов.

Напомним, что в качестве инвесторов проекта OneWeb, главной идеей которого является обеспечение глобального доступа в Сеть из любой точки планеты и в любое время, называются следующие известные предприятия: Coca-Cola, Virgin, Hughes, Qualcomm, и Airbus, как пишет издание.

«Это радует. В этом направлении не деградировали», — отмечает nikitos64.

«Армия США получит дешёвую широкополосную связь по всему миру», — считает Снуп.

«Интересно - народ вообще представляет излучением какой мощности будет постоянно облучаться наш шарик? Думаю не спроста тот же гейтс не так давно заявлял, что моол дюже много людей на планете расплодилось...Печально, надеюсь этот проект так и не реализуют», — пишет Феликс Мазов.

Комментарии

Добавить комментарий