• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ вводит санкции против банков с теневыми доходами

Просмотров: 1201
0
Банки, которые ведут двойную бухгалтерию, будут наказаны: об этом говорится в письме первого зампреда ЦБ Алексея Симановского.

Источник: xn--80afvjrdjm.xn--p1ai

Санкции для банков, имеющих теневые доходы, утверждены: в письме  Симановского излагаются рекомендации по наказанию кредитных организаций, имеющих скрытые депозиты, без оформления в документах, пишет газета Известия. Обращение было отправлено всем территориальным учреждениям ЦБ. 

Симановский пишет, что есть случаи, когда банки принимают вклады от физлиц наличными средствами, но при этом не происходит должного оформления:  деньги не сдают в кассу, не отражается операция в расходных и приходных документах.

Тем, кто виноват в ведении теневой бухгалтерии, ограничат доступ к финансам регулятора, а сам виновник будет перемещен в проблемную группу. Кроме того, таким кредитным организациям могут запретить на полгода деятельность со средствами физлиц.

Пресс-служба регулятора подтвердила наличие подобных рекомендаций.

«Да в России нет ни одного бизнеса , где не было бы двойной бухгалтерии», — уверена Наталья Шалимова.

«Ну и правильно. За банками глаз, да глаз нужен. Там все время какие-то махинации, подозрительные схемы, двойные бухгалтерии, скрытые доходы. Правильно, что обратили на эту проблему внимание», — отмечает Александра Александровна.

«Ну, таких банков, к сожалению, есть некоторое число. Причем, это не большие государственные учреждения, где все прозрачно (я работала в Сбербанке какое-то время кассиром), а маленькие Супнефтрансбанк, что-нибудь намудрят в название, а потом прикрываются двойной бухгалтерией. Такие только людей могут дурить, государство правильно санкции на такие банки накладывает», — пишет Алиса Сергеева.

Комментарии

Добавить комментарий