• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин впервые с февраля пообщался с Обамой

Просмотров: 1364
0
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у главы государства состоялась беседа по телефону с американским лидером Бараком Обамой.

Источник: ntv.ru

Как сообщил Дмитрий Песков, главы государств пообщались по телефону сегодня, 26 июня, пишет ТАСС. Он рассказал, что во время разговора был затронут кризис на Украине: президенты вели обсуждение выполнения Минских договоренностей. Обама и Путин пришли к соглашению, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин проведут переговоры по этому поводу.

Большое внимание в беседе президенты уделили борьбе с терроризмом, особенно террористической организации Исламское государство. Как информирует Белый Дом, обсуждалась ухудшающаяся ситуация в Сирии и вопрос возможного появления ядерного оружия у Ирана.

«Хотелось бы надеяться, что переговоры прошли результативно, особенно, касательно украинского конфликта и минских договоренностей, которые по-прежнему не соблюдаются Киевом... Надеюсь, что в американских властях возьмет верх благоразумие, и они урезонят украинскую сторону», — пишет nevzor2016.

«Напряженная получилась беседа, такая же, как и отношения между странами. Вряд ли этот звонок как-то сблизил позиции сторон, особенно по украинскому конфликту. Обама продолжает обвинять Россию в агрессии против Украины, хотя нет никаких реальных доказательств этого», — отмечает Андрей Петров.

«Не думаю, что этот разговор приведет к какому - то результату. Обаме глубоко фиолетово на то, что происходит сейчас происходит на Украине. Точнее сказать ему плевать на то, чтобы там что-то менялось в лучшую сторону. Ему нужна эта война, ему нужен этот конфликт», — считает Катя Петрова.

Комментарии

Добавить комментарий