• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутат Госдумы предложил запретить Coca-Cola и Pepsi

Просмотров: 1274
0
Депутат Госдумы Игорь Зотов направил предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву: он считает, что нужно ввести санкции против в The Coca-Cola Company и PepsiCo.

Источник: bodygirl.ru

Вместе с продлением продуктового эмбарго на год российскому правительству предложили ограничить работу компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo: с данным предложение обратился председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, передает газета Известия. По его мнению, необходимо наложить запрет на ввоз продукции вышеназванных предприятий, так как они являются спонсорами политических сил Америки. Кроме того, парламентарий ссылается на то, что эти иностранные продукты наносят вред здоровью нации.

По словам экспертов, эта мера поможет сделать рынок безалкогольных напитков свободнее  на 40%. Таким образом, освободившееся место могут занять отечественные производители, что совпадает с задачей импортозамещения.

«Раньше об этом надо было думать, когда дали этим компашкам запустить щупальца в Россию. У меня в километре от дома завод Кока-колы, занимает целый квартал. Куда прикажете рабочих девать, площади, оборудование ? На улицу, а там "рынок отрегулирует" ? А чем вы тогда лучше американцев?», — спрашивает d2r.

«Ооо. а это острый вопрос! В этих банках и бутылках куча химикатов, которые не просто пагубно влияют на организм, а потихоньку уничтожают его. То что Колой чистятся в США кровавые дороги после аварий, унитазы и детали авто, это факт. А вот как употреблять эту гадость в виде напитка, представления не имею... Не нужно запрещать в принципе))) Просто перевести эти продукты из продуктовых отделов в бытовую химию», — считает Олег Батькович.

«Как бы нам не хотелось избавится от этих химических напитков, государство подобное никогда не поддержит. Если я не ошибаюсь, подобные предложения уже звучали ранее, но поддержку та и не нашли. Тоже самое как и закрытие сетей Макдональдс», — уверена Надежда Кибирева.

Комментарии

Добавить комментарий