• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин прокомментировал скандал с прослушкой во Франции

Просмотров: 1437
0
Российский лидер Владимир Путин полагает, что представители Парижа и Вашингтона постараются замять скандал с прослушкой американскими спецслужбами французских президентов.

В этом вопросе глава РФ поддержал точку зрения главного дипломата России Сергея Лаврова, который также полагает, что участники скандала попробуют спустить его на тормоза и забыть, передает ТВ Центр.

Об этом политики заявили сегодня во время собрания Совбеза России. На мероприятии Лавров обратил внимание присутствующих, что именно из-за шпионажа Вашингтона внимание общественности пропустило встречу глав РФ, ФРГ, Франции и Украины в нормандском формате. Путин спросил у руководителя МИД страны, чем завершится скандал с прослушкой, на что Лавров отметил, что ждет повторения немецкого сценария. Дипломат имел в виду скандал со шпионажем в пользу США за руководством Германии, о котором стало известно несколько лет назад.

Напомним, о прослушке французских президентов Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда стало известно во вторник, 23 июня. Этому поспособствовала организация Wikileaks, которая на своем сайте представила материалы АНБ США, доказывающие, что заокеанские шпионы подслушивали телефонные беседы французских политиков.

 

«Так перед всем миром унижать своих "партнеров,друзей",очень опасно ,обычно бывшие "друзья"более мстительны,нельзя своих "друзей"держать на коротком поводке», — предупреждает Инга ЦинтиА.

«Европейские дурачки прощают США подобные выходки, потому что ничего не имеют противопоставить. А США год от года ведут все более агрессивную политику в мировом масштабе», — думает Чело Век.

«Пора комментировать работу кабинета министров! что-то ребята там совсем не занимаются экономикой!» — пишет Федора Симачёва.

Комментарии

Добавить комментарий