• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне выступили против выплат $50 млрд по делу ЮКОСа

Просмотров: 1160
0
Опрос Левада-центра продемонстрировал, что с точки зрения россиян Москва может не платить по делу ЮКОСа $50 млрд, хотя решения Гаагского суда выполнять должна.

В частности, 9% россиян не сомневаются, что Россия должна выполнять решение суда, передает РБК, ссылаясь на Левада-центр. Еще 37% в целом разделяют эту же точку зрения, однако на столь решительно. Свыше четверти опрошенных россиян (28%) в той или иной степени против выполнения решений Гаагского суда, тогда как 25% респондентов не смогли четко ответить на этот вопрос.

Тем не менее лишь 4% респондентов твердо уверены, что РФ должна выплатить по делу ЮКОСа $50 млрд. Их поддерживает 22% соотечественников, которые тем не менее не столь непоколебимы, тогда как 13% участников опроса не сомневаются, что платить России не следует. Еще 28% полагают, что платить, «скорее всего», не надо. Треть опрошенных не смогла сформулировать четкий ответ.

Кроме того, больше половины участников опроса (60%) уверены, что решение суда о выплате $50 млрд политические мотивировано, тогда как так не считают 10% респондентов, которые не сомневаются в беспристрастности постановления третейского суда в Гааге.

Истчоник: РБК.

«Любое решение любого суда в той или иной мере субъективно. Международных судов — всегда политизированное», — думает Михаил Никонов.

«Тут помню..там не помню.. устроили ромашку..(с)» — удивляется Azer Ahund.

«Я не уверен», — признается Геннадий Кремень.

Комментарии

Добавить комментарий