• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин: НАТО создает проблемы для выбивания денег

Просмотров: 1289
0
Неаргументированное и безосновательное наращивание военного присутствия в прибалтийском регионе Североатлантическим альянсам позволяет ему создать ощущение собственной важности, выбить дополнительное финансирование, а также спровоцировать в будущем новые проблемы.

Об этом на своей страничке в соцсети Twitter написал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник полагает, что военно-политический бок сначала самостоятельно создает проблему, а затем преодолевает ее, демонстрирует чудеса героизма. Тем не менее для альянса это верная стратегия доказать свою необходимость и получить еще больше денег, считает Рогозин.

Источник: Twitter.

Так чиновник отреагировал на высказывание генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, который ранее сообщил, что вне зависимости от того, обратятся ли прибалтийские страны к блоку за размещением у них дополнительного контингента или нет, НАТО усилит свои восточные рубежи. Генсек блока также заверил, что альянс сделает все от него зависящее, чтобы защитить своих участников от «любой угрозы».

«Превратить несколько банановых республик в американские казармы — интересная задумка!!» — думает Sum Дуракк.

«Как человек c пмж на западе, я должен заметить что это самая лучшая стратегия противостояние НАТО: разоблачение их меркантильных интерсов, адресованное западным налогоплательщикам. Споры о необходимости военных расходов и о реалности угрозы со сторны России идут подспудно на всех уровнях. Мнение выгодное России должно получать информационные основания», — рассказывает Игорь Костенко.

«Генерал Очевидность», — считает Алекзандер Пушкинидзе.

Комментарии

Добавить комментарий