• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин обещает оптимизировать расходы бюджета на оборонку

Просмотров: 1132
0
Расходы российского бюджета на оборонные цели будут уменьшаться, как и все прочие, тем не менее процент их оптимизации будет не такой большой.

Об этом сообщает Росбалт, ссылаясь на главу Минфина Антона Силуанова. Чиновник напомнил, что окончательное решение по поводу военных расходов было принято в 2014 году, когда власти рассматривали бюджет на 2015-й. По словам министра, возглавляемое им ведомство инициирует балансировку военных расходов с учетом решений нынешнего года, а также предлагает затем распространить их на следующие 3 года.

Предполагается, что размер оптимизации будет меньше 10%, уточнил Силуанов, который объяснил, что под сокращение должны попасть неэффективные расходы.

Напомним, ранее правительство РФ одобрило предложение Минфина, которое предусматривает в период с 2016 по 2018 год ежегодно сокращать расходы федбюджета на 10%. Одновременно с этим кабинет министров поддержал инициативу министерства по индексации социальных выплат и пенсий на следующие 3 года на 5,5%, 4,5% и 4% соответственно.

 

«Доходы поднять можно. Снять силуанова с его шоблой и ЦБ, посадить с конфискацией и можно стране лет 10 безбедно жить», — предлагает Garry Gray.

«Силуанова гнать пора. Причем уже давно. Вместе с Улюкаевым и Набиуллиной. И Медведева туда же», — возмущается Сергей Иванов.

«Ну, кудесник рубля, ..))...хочет растянуть агонию не на полтора года, а на три...» — удивляется Сергей Светличный.

Комментарии

Добавить комментарий