• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крым просит защитить своих виноделов

Просмотров: 1007
0
Виноделы Крыма хотят выступить с требованием внести запрет на ввоз вин из-за рубежа на территорию России. Глава региона Сергей Аксенов считает, что действительно нужно создать подходящие условия для отечественных виноделов.

Источник: tribuna.ru

По мнению Сергея Аксенова, для российских виноделов необходимо создать условия, в которых будет возможность конкурировать с иностранным вином, передает Эхо Москвы. По словам Аксенова, крымское вино качественнее, чем привозное, хоть и выше по цене. Глава региона подчеркнул, что данный вопрос ставился на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Тем временем, крымские виноделы снова собираются требовать запретить ввоз иностранных вин. Об этом рассказала гендиректор компании Массандра Янина Павленко: по мнению производителей, санкции, веденные Европой против компаний Крыма нуждаются в симметричном ответе, пишет ТАСС.

«В советское время массандровские вина были неплохими: мускат белый красного камня, портвейны, Херес, Кокур. Теперь же, какое бы вино не взял из этого перечня - вкус горьковатый, однообразный. Гонят, по-видимому, из порошка с добавлением спирта. Видно недаром стали писать на этикетках, что это винный напиток, а не вино», — отмечает vikwlad.

«От кого интересно защищать свое вино он собрался, от конкурентов? Смешно, однако, откуда в Крыму хоть какие нибудь конкуренты с хорошим вином взялись?», — пишет barsuchok.

« Контрафакт надо изживать, а не закрывать рынок. Потому как сегодня "крымские" вина на 95% - подделка», — уверен lopukh2000.

Комментарии

Добавить комментарий