• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Защитники потребителей требуют право вести дела о банкротстве граждан

Просмотров: 1247
0
Председатель Союза защиты прав потребителей финансовых услуг Игорь Костиков обратился с письмом к председателю комитета Госдумы по вопросам собственности Сергею Гаврилову, в котором он предлагает внести поправки в закон о банкротстве физлиц.

Источник: YouTube

По мнению главы Финпотребсоюза Игоря Костикова, заниматься делами о банкротстве граждан должны защитники прав потребителей, так как они имеют больше опыта в финансовом оздоровлении населения, пишет газета Известия. Таким образом, те поправки, что гласят о том, что данной функцией необходимо наделить арбитражных управляющих нужно отменить. В письме главы Финпотребсоюза также говорится о том, что подсудность дел о банкротстве граждан стоит отдать арбитражным судам. Предлагается рассмотреть эти поправки на осенней сессии этого года.

В аппарате Сергея Гаврилова изданию рассказали, что письмо Костикова было получено и теперь оно на рассмотрении.

«По моему мнению, вопрос о необходимости назначения арбитражного управляющего должен решать суд. Во многих случаях в его работе нет ни малешего смысла. Должники, у которых судебные приставы изъяли всё что возможно и удерживают долю доходов, не могут оплачивать услуги управляющего. Да и работы для управляющего там никакой нет. Ну а защитникам потребителей в делах о банкротсве вовсе делать нечего. Они одинаково далеки и от процедур реализации имущества и от работы с должниками», — пишет Нержавейка Дарья-Металл-Групп.

«Это не те защитники, которые давеча про уголовную отвественность за посещение Крыма пули отливали? Чото уже прям начинается какая то защитнико-потребительская фобия у меня», — делится мнением Иесун Нохой.

«Общества по защите прав потребителей иногда могут против государства работать. Недавний скандал с запугиванием туристов, собирающихся в Крым, тому доказательство. Вообще, пускай с этими делами арбитражные суды разбираются. Опыт у них есть, да и доверия к ним больше», — считает Алина Меркулова.

Комментарии

Добавить комментарий