• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Госдуме хотят организовать совет из предпринимателей

Просмотров: 1196
0
Бизнес-совет будет состоять из представителей как крупного, так и среднего и малого бизнеса: предполагается, что он позволит лучше координировать действия бизнес-сообщества и законодателей.

Источник: msk.ros-spravka.ru

Совет, который  поручено создать комитету по экономической политике спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным будет призван помочь выработать линию по экономическим отраслям, передает газета Известия.

Участники комитета Госдумы имеют различные оценки на появление новой структуры. Одни считают, что в совете, где будут присутствовать представители власти, бизнесмены и потребители, удастся найти компромисс по любым законопроектам. Отмечается также, что данная инициатива полностью соответствует российской политике и курсу, заданному главой государства. Некоторые специалисты отметили, что совет в Госдуме будет осуществлять деятельность по продвижению собственных интересов.

Структура способствует решению спорных вопросов: например, сейчас вопрос об антиофшорном законе является конфликтным, а в рамках совета законодатели и бизнес-сообщество смогут продуктивно его обсудить.

«Если в Думе сидят только боксеры, фигуристы, спортсмены, либо иные, кто не занимался управлением,организацией деятельности в производственной сфере, спорте, культуре и т.д., не достиг результатов очевидных для всех, тогда нужно создавать дополнительные органы», — пишет Vyacheslav Korostelyov.

«Глянул на документ Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству от 26 января 2012 года. Там написано, дословно: Вопросы ведения утверждено решением Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству 26 января 2012 года.Такой порядок организации работы (принятия решений) Думы не соответсвует статье 101 (4) Конституции», — комментирует oleg sis.

«Юристы могут объяснить, что "это - миллиарды" с последствиями, если кому то очень захочется посудиться», — добавляет oleg sis.

Комментарии

Добавить комментарий