• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри заявил, что США не шпионили за Олландом

Просмотров: 1731
0
По заявлению госсекретаря США Джона Керри, прослушивание французского президента Франсуа Олланда не проводилось Штатами, как и разведдеятельность в целом в отношении лидеров Франции.

Источник: YouTube

Как утверждает Джон Керри, американская разведка не вела прослушивание и другие шпионские действия за лидером Франции,а также другими госслужащими: это исключено, сообщает Лента, со ссылкой на Reuters. Керри подчеркнул, что  не ставится целью внешняя разведка в отношении друзей, в том числе и французского президента. Он добавляет, что для подобных мероприятий  необходимы конкретные причины, а в случае с Франции их нет.

До этого глава США Барак Обама во время телефонной беседы с Олландом сообщил, что Штаты не проводят и не планируют заниматься прослушиванием разговоров Олланда.

Напомним, ранее на сайте WikiLeaks были опубликованы документы, судя по которым Агентство национальной безопасности США прослушивало французских госслужащих, в том числе трех президентов Франции.

«Господин своим шестеркам Германии и Франции не будет объяснять зачем он контролирует своих слуг», — пишет Олег Васильев.

«Керри, что называется, пошёл в несознанку», — считает Galina Tsuprun.

«Викиликс могут заявить, что США работают на инопланетян и подслушивают переговоры чертей и ангелов. Проверить это всё равно будет невозможно. Особенное если перемешать правдивые и сфальсифицированные бумажки», — комментирует Ёрс Трули.

Комментарии

Добавить комментарий