• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совбез РФ внес Польшу и Румынию в потенциальный список целей России

Просмотров: 1452
0
Размещенные на польских и румынских землях элементы ПРО рискуют «автоматически стать» целями для ядерных ракет России, предупредил помощник секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов.

Свою точку зрения чиновник объяснил тем, что элементы ПРО представляют опасности для нашей страны,передает Московский комсомолец

Также Лукьянов напомнил, что элементы ПРО в свою очередь нацелены на российские ядерные силы. Как бы там ни было, но теперь это проблема Бухареста и Варшавы, подчеркнул он.

В случае возникновения масштабного конфликта Польша и Румыния не выиграют от размещения у себя систем ПРО, добавил Лукьянов.

Также помощник секретаря СБ РФ подметил, что планы Вашингтона передислоцировать в 7 стран Европы 250 единиц техники можно объяснить не наличием какой-либо опасности для Запада, а «нездоровым возбуждением».


 

«Грустно все это! Ведь совсем недавно эти страны были нашими союзниками по ОВД!( А теперь выслуживаются перед новыми хозяевами», — говорит Кузьма.

«Ракет много... В кого бы еще прицелиться?» — спрашивает Андрей Кириллов.

«Это право Польши и Румынии. если власти этих стран так решили, понимая, что делают, то что это обсуждать? или кто-то надеется выжить в условиях ядерной войны?» — интересуется Olegleon.

Комментарии

Добавить комментарий