• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody’s оценило устойчивость Москвы и Питера к падению экономики

Просмотров: 1328
0
В условиях падения экономики самую большую устойчивость среди регионов Российской Федерации демонстрирует Москва и Питер, пришли к выводу в Moody’s.

В рейтинговом агентстве полагают, что лидерство в этом вопросе крупнейшим городам страны обеспечивают их низкий уровень задолженности, достаточная ликвидность и финансовая устойчивость, передает Рамблер Новости.

Истчоник: ВКонтакте.

Аналитики Moody’s считают, что у Москвы и Питера имеется достаточная финансовая «подушка безопасности», позволяющая минимизировать последствия сползания экономики. Кроме того, их статусы городов федерального значения предоставят населенным пунктам больше свободы в сфере контроля за доходами и расходами.

Города все же подвержены экономическому давлению, однако в Moody’s верят, что они смогут частично компенсировать ослабление экономики страны благодаря своим экономическим фундаментам.

Если верить ожиданиям Moody’s, ВВП РФ в текущем году недосчитается 3%. В 2016-м этот показатель будет варьироваться в пределах 0%.

«Ну да, ну да, вот только не зря их называют Дефолт Сити №1 и Дефолт Сити №2», — вспоминает Юра Гагарин.

«Они частично правы, вот только в случае совсем плохих дел в выигрыше все бу бедет жители сел, так как смогут сами себя худо-бедно прокормить, да и к физтруду более привыкши», — считает пасюк.

«Да москвичи и питерцы зря жалуются, у них кризис почти не заметен», — думает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий