• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ростех просит господдержки для строительства мусоросжигательных заводов

Просмотров: 1488
0
Госкорпорация Ростех собирается заняться строительством мусороперерабатывающих заводов на территории Подмосковья: понадобится помощь государства в виде субсидий.

Источник: gkh.dvinaland.ru

Как сообщается, глава корпорации Сергей Чемезов уже имеет поддержку со стороны местных властей: для того, чтобы получить господдержку, Сергей Чемезов и губернатор области Андрей Воробьев в письме предложили главе государства РФ Владимиру Путину направить экологические сборы, которые берут с предприятий Подмосковья, на строительство своих заводов, пишет газета Известия.

Как пишет издание, мусороперерабатывающие заводы от Ростеха имеют особое отличие: после сжигания мусора они могут произвести тепло, а также электроэнергию, которую можно использовать.

Глава Ростеха предлагает установить «зеленый тариф» для своих заводов: это означает, что поставки потребителям будут происходить по повышенным ставкам, потому что производство такой электроэнергии стоит дороже. Но эту разницу между тарифами должно компенсировать государство.

Предложения были направлены н рассмотрение Минэкономразвития, Минфина и Минэнерго, сообщает изданию высокопоставленный чиновник, близкий к Минприроды.

«С населения огромные сборы за вывоз мусора собирают, а в утилизацию мусора эти средства вкладывать не хотят,по этому надо просто выяснить где деньги собранные с населения и во что вложены?», — комментирует Alexandr Kupriyanov.

«Было бы прекрасно, если бы осуществили что-то подобное. Надо переходить на новый уровень и мусор перерабатывать) Есть дизайнеры даже из переработанного мусора делают вещи. Это, конечно, вряд ли носибельно, но идея переработки крута!», — пишет Вероника Бабич.

«Ну государство может и поддержит "Ростех", но сто процентную уверенность не может дать никто. Хотя идея, о создании таких заводов, которые будут мусор перерабатывать в энергию, очень перспективная!», — считает Никита Симонян.

Комментарии

Добавить комментарий