• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ собирается продать долю на заводе в Тольятти

Просмотров: 1472
0
Автогигант планирует продать свою долю на тольяттинском заводе: ТЗА пока не согласен выкупать ее, так как цена завод не устраивает.

Источник: autovaz-blog.blogspot.com

О продаже акций Тольяттинского завода АВТОВАЗОМ газете Известия рассказал собственный источник, знакомый с ситуацией на заводе. Новость о возможной продаже доли была подтверждена пресс-службой компании: изданию напомнили, что АВТОВАЗ является учердителем с долей в 35% еще с 1995 года, и Тольяттинский завод остается поставщиком водяных и масляных насосов. Причину возможной продажи в пресс-службе АВТОВАЗА не назвали.

Как считает председатель совета директоров ТЗА Сергей Легенький, АВТОВАЗ собирается продать свою долю, так как владение ей не имеет влияния на работу ТЗА, и это является причиной продажи. Представитель ТЗА подчеркнул, что развивать партнерские отношения и оказывать поддержку поставщику автогигант не планирует.

После оценки активов доли компании на заводе, по словам собеседника, финальную сумму увеличили во много раз и выступили с предложением к заводу выкупить ее. АВТОВАЗ получил отказ, до тех пор пока стоимость доли не будет устраивать обе стороны.

«Российские поставщики это просто вазовский бич. Не секрет, что качество автомобиля на 90% зависит от комплектующих. Перестраиваться и модернизироваться за свои деньги они никогда не хотели. "оборудование вышло за рамки эксплуатационного срока". Неожиданно вышло. Не заметно. Бодаться с ними бесполезно. Нужно выбирать патриотизм или рынок. К слову например нет проблем с Борским стекольным заводом. Поставщик понимает, что ВАЗ крупных и надежный партнер. Кто соответствует времени, тот и получит заказы в будущем», — пишет Vitaliy Kotov.

«Вот куда необходимо вкладывать золотовалютный запас страны», — считает Роман Один

« В эти тазики, с технологией позапрошлого века», — саркастично замечает Рустам Зарипов.

Комментарии

Добавить комментарий