• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ увеличит проверки кредитных историй

Просмотров: 1184
0
ЦБ обязал Бюро кредитных историй проводить постоянные проверки клиентов-кредиторов: об этом стало известно из письма директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Людмилы Тяжельниковой.

Источник: ruspravda.info

Среди кредиторов, которых будет обязан проверять БКИ, как банки, МФО и КПК, так и компании, которые выдают займы в рассрочку, пишет газета Известия. Проверки позволят узнать соглашался ли заемщик  на запрос его кредитной истории.

БКИ станет предъявлять требования кредиторам: будут необходимы все подтверждающие документы, которые станут спрашивать как дистанционно, так и во время выездных мероприятий. Как отмечается в письме, проверки банков, МФО и КПК  станут устраивать не меньше, чем один раз в год, а для организаций, которые не контролирует ЦБ, они будут проходить чуть реже — один раз в 3 года.

В ответ на запрос кредитной истории о клиенте профессиональным организациям будет достаточно указывать, что у них имеется согласие, у непрофессиональных кредиторов,

При каждом запросе информации о клиенте банки и другие профессиональные кредитные организации просто будут указывать, что согласие клиента у них есть. Тогда как непрофессиональные кредиторы, такие как магазины или медицинские учреждения, должны будут предоставлять сканы согласия от клиента.

«Не дашь согласия- не получишь кредит. Банки никого не слушают. Делают, что хотят. Проценты по кредитам очень большие, и продолжают насильно страховать здоровье заемщиков. Неплохо было бы организовать народные кассы взаимпомощи, как в СССР, которые стали бы альтернативой банкам. Люди могли бы с помощью их бороться со своими проблемами, то есть все же не становиться банкротами», — отмечает Наталья Сидненко.

«Абсолютно согласны», — поддерживает Evgenija solomina.

«Надо за самим цб надзор ужесточать!!совсем страх потеряли!!!скорее менять конституцию!!!это насмешка над страной-ЦБ РФ под управлением фрс», — комментирует Борис Кириллов.

Комментарии

Добавить комментарий