• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония потеряет $203 млн из-за запрета России на дрифтерный промысел

Просмотров: 1333
0
Администрация города Немуро на острове Хоккайдо оценило потери Японии от запрета дрифтерного промысла в российской исключительной экономической зоне.

Источник: YouTube

Хоккайдо называют центром рыболовного промысла, который может оказаться под запретом: без дрифтерного промысла потери страны составят25 миллиардов иен, это примерно $203 млн, пишут РИА.Новости.

Законопроект о запрете дрифтерного лова Госдума приняла 10 июня: если его одобрит Совет Федерации и подпишет глава государства, то с начала следующего года дрифтерный промысел будет запрещен.

На сегодня на Дальнем Востоке России данным промыслом зарабатывают 35 судов из Японии и 16 судов из России.

Дрифтерный промысел -  это отлов рыбы с помощью многокилометровых сетей, которые ставят на пути рыбы, идущей на нерест.

Японские обозреватели подозревают, что природоохранные аргументы для введения подобного запрета только повод: они склоняются к мнению, что это ответные меры России против санкций.

«А кто просил Японию вводить санкции против России? США? Вот и обращайте к ним все свои претензии. Правильное решение. В наших водах ловить рыбу должны мы сами. Так что придётся Японии забыть об этом виде промысла, ловите в своих водах», — пишет Fedor Prisli.

«Ещё бы рыболовецкий флот обновить и жёсткий контроль за промыслом наладить, то своих недорогих рыбопродуктов на прилавках будет вдосталь и япошкам не квоты будем выделять, а готовую продукцию поставлять», — предлагает timurikus.

«Правильно джапы заметили, но не совсем — закон является не только симметричным ответом на незаконные санкции, введенные в отношении России страной, до сих пор находящейся с ней в состоянии аойны, но и в большей степени природоохранительным и направленным на с стимулирование конкретной отрасли Российской экономики и поддержку отечественного производителя. А на беды джапов нам какнуть с высокой колокольни», — отмечает Алексей Козейкин.

Комментарии

Добавить комментарий