• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В думском комитете по обороне допустили наращивание войск в Калининграде

Просмотров: 1237
0
В ответ на размещение американских вооружений в Европе Российская Федерация может принять ответные меры, состоящие, например, в усилении группировки наших войск в Калининграде, предположил 1-м заместитель председателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев.

Парламентарий заверил, что страна не оставит без ответа накачивание Европы вооружением, однако ее шаги не будут отражаться на увеличении гособоронзаказа, передает Взгляд. По его словам, ответные меры отразятся лишь на территориальном принципе размещения войск.

Депутат напомнил, что американский лидер Барак Обама в свое время авансом получил Нобелевскую премию мира. С тех пор в России возлагали определенные надежды, что политик рано или поздно начнет отрабатывать награду. Тем не менее она, скорее всего, так и останется авансом, допускает Жигарев.

Слова парламентария прозвучали после высказывания представителей США, которые объявили о планах размесить в Европе сначала 250 единиц техники, а затем еще 1 тыс. единиц техники.

 

«Почему размещение наших войск на нашей территории называется контрмерой ? Это направление и без того уже не одно десятилетие опасно для нашей страны, и там давно должна быть создана усиленная группировка наших войск», — считает Сергей Быков.

«Ставьте Искандеры с Р-500 в Калининграде. Ярсы досточно и в Плесецке, оттуда везде достанут», — советует Евгений Степанов.

«Этим должны заниматься Министерство обороны и Генштаб, а не Дума. Дума о другом должна думать. Например о признании независимости Донбасса и выходе из продажной ПАСЕ», — комментирует Марк Зарубин.

Комментарии

Добавить комментарий