• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Киев не просил о новой скидке на газ

Просмотров: 1066
0
На сегодняшний день представители Украины еще не обращались к Москве на официальном уровне с предложением продлить действие скидки на голубое топливо на период после 2-го квартала.

Об этом сообщает Взгляд, ссылаясь на главу Минэнерго России Александра Новака. Чиновник отметил, что все разговоры пока остаются на уровне пожеланий. Также министр напомнил, что величину скидки определяет не возглавляемое им ведомство, а правительство государства, так как этот вопрос затрагивает таможенную пошлину. Если предложение о продлении скидки поступит, то в кабмин сначала обратится Газпром, а лишь затем правительство рассмотрит варианты, уточнил Новак.

Тем временем в Киеве сообщили, что в следующий понедельник, 29 июня, пройдет 3-сторонная встреча на уровне министров в формате РФ-ЕС-Украина, тогда как в Москве эту информацию пока не подтвердили.

 

«Проклиная москалей, на украинских кухнях с ненавистью жгли российский газ...» — думает Дворник с Дерибасовской.

«Если еще не просили, то обязательно попросят. Им сейчас просто не до этого. Дедлайн по кредитам близится, а решения по ним нет. Как срок скидки по газу закончится, так опять начнут скандалить. Все как всегда», — считает Борис Бритва.

«Ну, собственно, если за Украину платит Европа, то скидки можно и не давать», — комментирует Иван Гродзовский.

Комментарии

Добавить комментарий