• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин раскритиковал СМИ за шантаж

Просмотров: 1423
0
Некоторые средства массовой информации не брезгуют в своей деятельности шантажом, рассказал в рамках выступления на заседании Общественной палаты РФ президент страны Владимир Путин.

Комментируя вопрос о подкупе информагентств чиновниками, политик напомнил, что иногда происходит и иная ситуация — откуп, которая подразумевает плату за то, чтобы СМИ не выставляли в негативном свете кого-либо, передает Интерфакс. Некоторые представители журналистского цеха наживаются на этом, фактически занимаясь шантажом, добавил президент.

Подобное необходимо выявлять и бороться с ним, потребовал Путин.

Необходимо отметить, что это не первая критика президентом откупов чиновниками от СМИ. В частности, весной во время 2-го медиафорума СМИ он назвал подобную практику вредной и недостойной как для общества в целом, так и для информагентств в частности. Тогда же глава государства призвал средства массовой информации оставаться неподкупными и независимыми.

 

«На 15-ом году власти Путин открыл для себя, что чиновники подкупают СМИ», — говорит Alexander Rokov.

«Докладываю. Коммерсант,Новая Газета, РБК, Росбалт,Новый Регион и прочие иностранные агенты публикуют вражеские статьи о участии войск РФ в войне на Донбассе», — жалуется Андрей Сентябрь.

«СМИ-то у нас — нога в ногу!Есть, конечно, кое-кто притопывавший не в такт, но это нужно для правдоподобия», — комментирует Igor Yudin.

Комментарии

Добавить комментарий