• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ заподозрили Путина в желании создать Техасскую народную республику

Просмотров: 1386
0
Американские средства массовой информации предполагают, что власти России оказывают поддержку техасским сепаратистам.

В частности, заокеанское издание Politico считает, что выход штата из состава США стал бы «сладкой расплатой» для Москвы, которая обвиняет Вашингтон в распаде Советского Союза, передает RT.

В поддержку этой теории издание приводит выступление российского лидера Владимира Путина от 18 декабря минувшего года.

Тогда политик напомнил заявления ряда западных официальных лиц, которые считают несправедливым единоличное владение Россией Сибирью, богатой ценными полезными ископаемыми. В ответ на это Путин поинтересовался, а справедливо ли в свое время был «отхапан» у Мексики Техас. СМИ утверждает, что весной 2014-го Питер посещал Натан Смит, который руководит штабом «Националистического движения Техаса». По его словам, идею отделения поддерживают минимум 250 тыс. жителей штата. 

На этом издание Politico не остановилось и приписало Москве активную поддержку сторонников независимости Каталонии, Шотландии и Венеции.

 

«Срочно зеленых человечков в Техас», — предлагает Andrew Churkin.

«Я думаю, что атлантическая зона — территория Вашингтона и Нью-Йорка — присоединится к Евросоюзу. Зона Техаса и прилегающих штатов станет Техасской республикой. Калифорнийское побережье будет под китайским влиянием. Северные и центральные штаты — под канадским. Аляска, мне кажется, будет присоединена к России. Гавайские острова будут находиться под совместным протекторатом Японии и Китая......» — рассуждает Alexandr Mihalovich.

«Чего только не придумают», — думает Лёня Серов.

Комментарии

Добавить комментарий