• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минобороны появилась система контроля трат на перевооружение армии

Просмотров: 1139
0
В рамках реализации закона о новой системе контроля выделенных на гособоронзаказ средств в Министерстве обороны РФ создан департамент мониторинга и программный продукт на основе НЦУО.

Помощник главы МО Татьяна Шевцова во время выступления в Совфеде рассказала, что это позволит министерству собирать всю банковскую информацию и анализировать эффективность расходования средств, передает ТАСС.

Источник: ВКонтакте.

По ее словам, система контроля позволит предотвратить направление средств на цели, которые не были предусмотрены контрактом с Минобороны, например, на приобретение ценных бумаг.

Благодаря упомянутому программному продукту в МО смогут наблюдать, тратятся ли авансы или же лежат на счетах, благодаря чему авансовую политику можно будет контролировать в зависимости от востребованности денег.

Помимо этого мониторинг предоставит возможность отсеивать сомнительные операции и следить за компаниями, которые выполняют работы со сложной военной продукцией, чтобы избежать таким образом сотрудничества с фирмами-однодневками, из-за которых выполнение гособоронзаказа может быть сорвано.

«Триллионы инвестируют в патроны», — возмущается Владимир Сафронов.

«Надеюсь, она не из одной бригады с Васильевой?» — надеется Пенсионер Олигархов.

«Теперь мимо их кармана не пролетит!» — считает BORRA.

Комментарии

Добавить комментарий