• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Анкара подготовят текст соглашения по Турецкому потоку до июля

Просмотров: 1056
0
РФ и Турция планируют до конца месяца утвердить содержание соглашения по газопроводу Турецкий поток, рассказал руководитель Минэнерго России Александр Новак.

Министр отметил, что на данный момент стороны как раз прорабатывают текст, передает Взгляд. В частности, Москва и Анкара обмениваются проектами документов, ведут телефонные переговоры. В случае необходимости делегация из РФ может отправиться в Турцию и наоборот. Подготовка идет в нормальном рабочем режиме, подчеркнул Новак.

Напомним, накануне Турция предоставила первое разрешение на инженерные изыскания в ее территориальных водах и исключительной экономической зоне. Это означает старт технического воплощения важного для Москвы трубопровода, необходимого для окончательного решения проблемы с транзитом голубого топлива через Украину.

Тем временем бывший глава МИД Турции Яшар Якыш заверил, что страна в любом случае подпишет контракт на ТП, вне зависимости от того, кто придет к власти после очередных выборов в местный парламент.

 

«Турция получит выгоду от транзита газа из России и Азербайджана», — говорит Владимир Савочкин.

«Интересно, болгары локти кусают от досады?» — спрашивает O B.

«Турция — не Болгария, своего не упустит. Уж больно выгодный с точки зрения политического влияния вариант», — считает Далгат Алибеков.

Комментарии

Добавить комментарий