• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вопрос приглашения Путина на саммит G7 пока открыт

Просмотров: 1096
0
Как заявил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, пока приглашение главы российского государства Владимира Путина на саммит стран G7 находится под вопросом.

Источник: cont.ws

Саммит Большой семерки должен состояться в Японии 26-27 мая следующего года, и вопрос о приглашении России пока остается открытым, рассказал на пресс-конференции Ёсихидэ Суга, пишет РИА.Новости. Генсек японского правительства не дал журналистам никаких уточнений.

Напомним,  в июне премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что местом проведения саммита станет город Сима на острове Исэ-Сима префектуры Миэ. Тогда ж он завил, что Япония постарается поспособствовать конструктивному участию России в саммите. По его словам, российское участие необходимо, чтобы решить многие международные проблемы. Он упомянул Сирию и кризис в этой стране, Иран и пр.

«А есть ли смыcл общаться с американскими "шестёрками", которые без указаний своих заокеанских хозяев ничего сами решить не могут. Только время зря тратить», — считает dvbar3.

«ещё от прошедшего саммита пирожки не остыли, а они уже о новом разсуждают и Путина, экая досада, снова не пригласят! Ну зачем же они так, он же будет горько плакать, Путин же спит и видит как он будет рядом с Меркель в сонме глав "самых демократичных и справедливых государств" перед развалившимся с особой исключительностью Обамой отплясывать. Юмористы они», — отмечает timurikus.

«Видели мы, что там в Баварии было - пива попили, да крендельков поели, а ничего путного так и не решили. Как Обама сказал, так все и будет - это не конструктивно. Да и сам саммит - это скорее тусовка, а не решение проблем», — уверен zlatchinskiy.

Комментарии

Добавить комментарий