• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фонд Ходорковского уменьшит траты на благотворительность

Просмотров: 1222
0
Как следует из отчета Khodorkovsky Foundation за прошлый год, организация собирается свернуть благотворительные проекты в России.

Источник: interfax.ru

В 2014 году фонд Ходорковского направил на благотворительные нужды $12,1 млн, годом ранее — на $1 млн больше, а в 2012-м году сумма, направленная на благотворительные программы составляла на $2,2 млн больше, чем та, что была в прошлом году, отмечает газета Известия.

Из отчета следует, что на 20% сократилось финансирование основанного бывшим олигархом лицея для детей-сирот «Подмосковный». До этого уже проходила информация, что фонд уменьшил дотации Oxford Russia Fund: если в 2012 году он получил $6,2 млн, то годом позже только $4,6 млн. В прошлом году финансирование было на том же уровне, но количество грантов уменьшилось.

В отчете не говорится, каковы причины урезания программ. Прибыль  Khodorkovsky Foundation от инвестиций сохраняется на прежнем уровне: $5,06 млн в 2014 году, а в 2013-м на составляла $5,13 млн.

«Фу-у, как мелко с его стороны», — пишет Виктория Ко.

«Фонд свою миссию выполнил поддержал имидж благодетеля ходорковского, готовил кадры для планируемого гос переворота, по этому скоро вообще все заглохнет или перепрофилируется на обслуживание американских подходов воспитания русских людей как с фондом сороса было», — уверен Alexandr Kupriyanov.

«Рано выпустили .. ЗА такие поступки пожизненное надо давать», — считает serg serg.

Комментарии

Добавить комментарий