• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон обвинил РФ в попытках восстановить сферу влияния времен СССР

Просмотров: 1631
0
Москва пытается восстановить сферу влияния времен Советского Союза, однако США будут мешать ей в этом, рассказал руководитель Пентагона Эштон Картер.

Соответствующее заявление заокеанский министр обороны сделал в исследовательском центре Atlantik Brucke (Германия), эксперты которого уделяют внимание отношениям ФРГ и США, передает Лента.ru.

Штаты не желают холодной или горячей войны с РФ, заверил чиновник. Вашингтон также не собирается делать РФ своим врагом, однако Картер заверил, что США будут защищать своих союзников. Наладить отношения с Москвой готовы и в НАТО, однако выбор остается за Кремлем, продолжил Картер.

Также чиновник похвалил немецкую сторону за ее лидирующие позиции в вопросе решения кризиса на Украине. США и ФРГ необходимо налаживать тесные отношения в военной области, считает Картер, который также призвал партнеров по Североатлантическому альянсу выполнять свои прошлогодние обещания По выделению более значительных средств на военные направления.

 

«То есть им можно расширять сферу своего влияния, а другим низзя? Вот ведь хитрожопые пиндосы!» — думает Анатолий Полтевский.

«Россия возмутительно близко к оборонительным базам НАТО расположила свои границы!» — пишет сергей амплеев.

«Расширение сферы влияния — это же хорошо :) Обвиняют в правильных вещах», — доволен Павел Устинов.

Комментарии

Добавить комментарий