• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Николай Левичев поблагодарил ЕС за санкции

Просмотров: 1147
0
Продлевая ограничения против РФ, государства-участники Евросоюза работают в пользу развития российских программ по замещению импортных товаров. За это их можно лишь поблагодарить, считает справедливоросс Николай Левичев.

Более того, продлевая действие санкций, Запад также стимулирует разнообразные программы технологического и технического обновления промышленного производства, поддержки аграриев и поддержки малого бизнеса, передает позицию вице-спикера нижней палаты парламента Прайм.

Безусловно, санкции негативно сказались на российской экономике, тем не менее их удар оказался в разы меньше, чем рассчитывали на Западе, отметил Левичев. Он указал на прошедший «санкционный год», который продемонстрировал бесполезность попыток запугивания россиян санкциями. Также бесполезно и пытаться создать внутри России социальное напряжение, добавил он. Парламентарий указал на Европу, которая не меньше страдает от санкций, чем РФ, тогда как недовольство внутри ЕС будет лишь нарастать, считает депутат.

 

«Если бы санкции отменили и импортозамещение надо былобы свернуть? Заменили фрукты с европейского рынка, на фрукты из латинской америки. Как Китай нас одевал, так и одевает», — рассказывает С Сергей.

«Ну что ж, будем усиленно заниматься импортозамещением. и не надо тут щеки надувать по поводу госмонополии — когда-то и это надо. но вот двигатели для вертолетов будем делать сами, а не в Днепропетровске покупать. и так со всем постепенно — ну нельзя ставить ипмпортный управляющий чип в оружие! так что нет худа без добра», — рассуждает Сергей Коркияйнен.

«Получая официально 500 000 р., можно и ес поблагодарить», — думает Константин Шишкин.

Комментарии

Добавить комментарий