• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-акционеры ЮКОСа подали в Высокий суд Лондона иск против России

Просмотров: 1322
0
Ради предварения в жизнь постановления третейского суда в Гааге по иску компании ЮКОСа ее бывшие акционеры инициировали в Британии судебный процесс. Их представитель Тим Осборн отметил, что теперь у Москвы есть порядка 60 дней, чтобы составить свой отзыв.

Он надеется встретиться с представителями российской стороны в скором времени. Говорить о точных датах первых слушаний пока рано, поскольку РФ пока никак не ответила на иск, информирует РИА Новости.

Адвокат рассказал, что на данный момент бывшие акционеры нефтедобывающей компании, которые на минувшей неделе добились ареста госимущества РФ в Бельгии и Франции, анализируют данные об активах России в иных западноевропейских государств, хотя по тем или иным причинам обходят стороной Канаду, Швейцарию, Испанию и КНР.

Осборн отметил, что арестовать российские активы в Британии по аналогии с арестами в Бельгии и Франции не получится, потому что в Лондоне для начала надо провести полный судебный процесс. Также адвокат рассказал, что юристы экс-акционеров еще не рассматривали возможность ареста иностранных активов государственных компаний РФ, так как этого будет непросто добиться.

 

«Это они молодцы! Ну что г-да предприниматели, хранящие деньги в заморских банках. У вас есть немного времени, чтобы свалить из англии. Благо и закончик об амнистии уже есть. Ну или потом не плачьте!» — пишет Сергей Гончаров.

«Почему бы еще не подать в суд в Папуа-Новая Гвинея..? Чем тот суд менее судебный, чем английский..?» — спрашивает Weermer.

«А ни кто не хочет этих господ, бывших акционеров, проверить на уклонение от уплаты налогов или на незаконное предпринимательство или на принуждение к совершению сделки или на доведение до самоубийства или на организацию убийства или.... Хватит? Были бы люди, а статьи в уголовном кодексе найдутся», — рассуждает Дмитрий Автаев.

Комментарии

Добавить комментарий