• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В НАТО довольны продлением санкций против России

Просмотров: 1453
0
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг одобряет введенные ЕС антироссийские ограничения, а также приветствует их продление на 6 месяцев.

Чиновник объясняет свою позицию тем, что санкции, по его мнению, подтверждают «неприемлемость действий» РФ на Украине, пишет Взгляд. Выступая перед стартом встречи глав оборонных ведомств стран НАТО, которая запланирована на среду, 24 июня, Столтенберг рассказал, что санкции сказались на экономике России.

Военно-политический блок в свою очередь осуществил «меры сдерживания», благодаря чему рано или поздно позиция Москвы изменится, полагает Столтенберг. России надо не соперничать с альянсом, а сотрудничать с ним, добавил он.

Тем временем помощник президента РФ Дмитрий Песков назвал сегодня продление санкционного режима незаконным и необоснованным. Глава кабмина Дмитрий Медведев уже дал команду аппарату правительства подготовить варианты возможных контрсанкций.

 

«Я от русофоба Столтенберга ничего другого и не ожидал, походу, он приветствует все, что направлено против России... Особенно, любит языком почесать про российскую агрессию, не имея на то абсолютно никаких оснований» — думает Дед Буза.

«А я то как приветствую, соседний совхоз весной распахал земли, которые были не паханы лет 15. Засеял рожью и овсом», — рассказывает Миша Россиянин.

«Еще бы не поддерживал, ведь можно под шумок столько денег списать на «агрессию с Востока», — говорит Некит.

Комментарии

Добавить комментарий