• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иран получит улучшенные С-300 из наличия Минобороны

Просмотров: 1281
0
Так как производство ЗРК С-300 в России прекращено, Иран получит ЗРК из уже имеющихся в наличии Минобороны комплексов, рассказал СМИ высокопоставленных источник из Военно-промышленного комплекса.

Информатор журналистов отметил, что С-300 не производятся уже несколько лет, так как отечественная армия перешла на более современные системы С-400, пишет RT.

Тем не менее последние на экспорт пока не предлагаются, потому что для начала ими необходимо насытить нашу армию. Ирану будут поставлены не простые С-300 из запасов МО — они пройдут модернизацию и будут улучшены по требованию Тегерана, добавил информатор.

Ранее сообщалось, что вместо С-300 «Триумф» Россия предложила Ирану приобрести ЗРК Антей-2500 (С-300ВМ), так как первые комплексы попали под санкции. В феврале иранские представители отклонили такой вариант, однако несколько часов назад стало известно, что стороны договорились о поставке 5 дивизионов Антей-2500.

 

«Да поставьте уже Ирану хоть чего-то, даже пусть дороже, разницу спишем, не такие долги списывали...» — просит Юрий Смирнов.

«Зря 2500 е не берут. это автономная фронтовая машина, может без помощи станций обнаружения работать, 300е конечно подальнобойнее, но им нужно много чего дополнительно», — говорит Vaal Twize.

«Антей 2500 намного лучше», — считает Gasi Burzuev.

Комментарии

Добавить комментарий