• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдуме предложили помечать товары компаний, сотрудничавших с Третьим Рейхом

Просмотров: 1455
0
Член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев предложил парламенту рассмотреть проект закона, по которому товары компаний, сотрудничавших с фашистской Германией, должны быть помечены.

Источник: fishki.net

По словам Алексея Журавлева, такая мера позволит восстановить историческую справедливость, не допустить искажения фактов в истории и даст россиянам всю информацию о фирмах, сотрудничавших с Третьим Рейхом, пишет газета Известия. Депутат уверен, что на решение покупки подобных товаров пойдет не каждый россиянин. По радио, по законопроекту, производители обязаны сообщать о прошлом фирмы в течение 3 сек, на ТВ – не меньше 5 сек, а в рекламе, которая распространяется иначе, не менее чем 10% площади, предоставленной для рекламы. Депутат подчеркивает, что о запрете не говорится, только о полном информировании потенциальных клиентов.

Парламентарий отмечает, что речь не идет о запрете той или иной продукции, а только о более полном информировании потенциальных покупателей.

«Красиво конечно, эпатажно, но! Ну зачем? Вам в Думе больше заняться нечем? Эдак и с самой Германией можно все отношения прекратить, как-же страна породившая фашизм! Ребят, займитесь делом», — призывает Аркадий Семенов.

«Нда. Предлагаю вешать бирки так же - . Мой дед был ветухаем в сталинских лагерях, служил в МГБ, издевался и пытал народ. Поди половина госдумы ходило бы с этими бирками», — уверен Влад Щелкун.

«Замечательная инициатива, супер! Надо ее только дополнить требованием маркировать желтыми звездами потомков тех, кого маркировали желтыми звездами в 3 рейхе, для соблюдения принципа справедливости», — предлагает theonlyonetruthmaker.

Комментарии

Добавить комментарий