• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина заплатит России $75 млн

Просмотров: 1254
0
Сегодня, 22 июня, Украина планирует произвести выплату России $75 млн купонного дохода по еврооблигациям, которые были выкуплен в 2013 году,на сумму $3 млрд.

Источник: politnews.net

Министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что дефолт Украине не грозит: выплата купона позволит продолжить вести переговоры с кредиторами страны, пишет РИА.Новости.

По мнению аналитиков, которых опрашивало агентство, сомнений в том, что Украина выплатит купон, не было. Но тем не менее, вряд ли стоит ждать, что в декабре будет выплачена вся сумма, уверены аналитики.

Напомним, что ранее появлялась информация, что купонных выплат в июне не будет: об этом писали некоторые СМИ Украины, ссылаясь на источники, которые не назывались. До этого парламент Украины принял закон, который позволяет стране приостановить выплаты по внешним долгам. Выпуск евробондов также оказался в списке бумаг, к которым могут применить данный мораторий.

Российский замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул, что невыплата по купону Украиной будет признаком дефолта, что не в интересах страны-должника.

«Сомневаюсь,что бы нищеброды что то выплатили,откуда у них деньги? Стоят с протянутой рукой везде,как нищий на паперти», — пишет Владимир Андрианов.

«А сколько денег надо Украине для полного развала страны?», — интересуется Ирек Ганеев.

«Вот сколько МВФ выделяет, столько и надо. Ну, может, еще немножко граждан своих пограбить... Украина справится», — уверен Денис Чудинов.

Комментарии

Добавить комментарий