• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Патрушев: Госпереворот на Украине обошелся США в $5 млрд

Просмотров: 1514
0
Соединенные Штаты инициировали, а затем поддержали государственный переворот на Украине, в результате которого произошла смена элит и президент страны Виктор Янукович был отстранен от власти.

Об этом заявил в интервью Коммерсанту секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его данным, налогоплательщикам США организация госпереворота в восточноевропейском государстве обошлась в $5 млрд.

Источник: Коммерсантъ.

«Смена власти как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У Керри есть такая помощница — Нуланд, которая озвучила сумму в $5 млрд, потраченных США на то, чтобы эти события организовать», — отметил Патрушев, имея, конечно, в виду госсекретаря США Джона Керри и Викторию Нуланд, раздававшую печенье на Майдане в Киеве.

Патрушев напомнил, что в одном из своих недавних интервью президент США Барак Обама признал тот факт, что конфликт на Украине разгорелся с подачи Вашингтона. Последний выбрал этот путь с единственной целью — создать инструмент для радикального ослабления России.

«Они рассчитывают намного больше получить!» — отмечает ela.

«Все правильно Патрушев делает. Это называется словестная интервенция. Запад постоянно этим занимается. У нас то же идут встречные обвинения. Все как и положено», — пишет Dmitriy NeoN.

«Вообще то это сами США так сказали еще год назад, что они на подготовку переворота на Украине потратили 5 млрд... Если не ошибаюсь, то кажется Псаки это говорила!» — комментирует Сергей Тихонскин.

Комментарии

Добавить комментарий