• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иванов напомнил о закрепленном Конституцией праве Путина баллотироваться в 2018 году

Просмотров: 1638
0
Действующий российский президент Владимир Путин имеет закрепленное Конституцией право баллотироваться на следующих выборах главы государства, которые намечены на март 2018 года.

Об этом в интервью Financial Times напомнил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Он отметил, что не обсуждал планы Путина на будущее, однако выразил уверенность, что если национальный лидер, уже трижды избиравшийся на высший пост в государстве, и примет решение вновь идти на выборы, то не объявит об этом в текущем году. Это было бы фальстартом, добавил Иванов, приведя в пример политика Григория Явлинского, который уже объявил о президентской кампании.

Источник: ТАСС.

Интерес к теме следующих президентских выборов подогрел экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который для многих неожиданно предложил подумать о возможности переноса выборов главы государства РФ по аналогии с думскими. По мнению Кудрина, такая встряска позволила бы ускорить переход к принятию необходимых экономике структурных реформ. 

«Да похоже в России, строй хоть капитализм хоть коммунизм, все равно ничего не меняется. В лучших совковых традициях», — отмечает Тетя Шура.

«В России на «царство» приходят пожизненно….. О каких «выборах» речь? Не тратте денежку, лучше положите ее себе на счета», — пишет гость.

«Он может не объявлять. Вообще, зачем выборы? Кто то сомневается? Это единственное в чем я уверен!» — комментирует гость.

Комментарии

Добавить комментарий