• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама: Оружейное лобби захватило конгресс США

Просмотров: 1448
0
Американский лидер Барак Обама пожаловался на захват конгресса Соединенных Штатов оружейным лобби.

Кроме того, политик упрекнул своих соотечественников в отсутствии желания изменить положение дел относительно оборота стрелкового оружия в стране.

Беседуя с Reuters, глава государства отметил, что общественность апатично настроена по поводу ситуации с оружием. Не помогает Белому дому и конгресс, влияние Национальной стрелковой ассоциации в котором слишком велико, добавил Обама. Он полагает, что ждать в ближайшее время каких-либо существенных изменений в области контроля за продажей оружия жителям США не стоит. И в будущем никаких реальных шагов не будет предпринято, пока того не пожелает общество. Обаму беспокоит, что любой молодой человек, который может являться расистом или может быть расстроен из-за какой-то проблемы, способен приобрести оружие и совершить безрассудный поступок.

Необходимо обратить внимание, что американский президент уже не в первый раз высказывается в пользу усиления контроля над оборотом оружия в стране. Ранее он призывал всех подумать о насилии в США и о ценностях местного общества. Тем не менее Обама признает, что провести поправки к действующему закону через парламент не получится.

Источник: Коммерсантъ.

«В этой связи не будет изменений в законодательстве, которое контролирует продажу оружия американцам... Американцам никак нельзя без оружия, а вдруг приедет английская королева и начнет требовать колонии обратно, чем американцы будут защищаться?» — спрашивает cottoncandy.

«Весь Конгресс на зарплате у лоббистов», — думает ksp_6.

«Решение проблемы по-американски: обвинить всех и вся, а самому — в кусты. И общественность виновата, что стреляет друг в друга, и на правительственном уровне вопрос с оборотом оружия не решить им! И когда ждать изменений? Когда всех чернокожих перестреляют?» — возмущается rus_00101.

Комментарии

Добавить комментарий