• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тегеран: Иран и РФ обсуждают отзыв иска по С-300 и возможный новый контракт

Просмотров: 1605
0
Москва и Тегеран продолжают вести переговоры об отзыве иранского иска к РФ за непоставку зенитно-ракетных комплексов С-300.

Речь идет о по сути замороженном контракте, по которому российская сторона должна была поставить заказчику комплексы ПВО в назначенный срок. Иран, раздосадованный отказом Москвы, подал иск в Международный арбитражный суд.

Источник: РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости замминистра иностранных дел Ирана Муртаза Сармади, стороны готовы придти к взаимовыгодному разрешению ситуации. По сути представитель иранского кабмина подтвердил циркулировавшие ранее слухи, что российская и иранская стороны обсуждают детали возобновления выполнения контракта. Для Москвы предпочтительнее выглядит вариант, при котором Тегеран откажется от иска, а затем подпишет с РФ новый контракт на поставку вооружений.

Замминистра полагает, что стороны продвинулись в переговорах, которые можно оценить положительно. Обсуждение коснулось изменений в контракте, новых цен, которые необходимо установить, и механизма отзыва иска.

«Надеюсь до нашей поставки в Иран их бомбить не будут...» — отмечает Zay Ka.

«Ха) Сами же говорим, что санкции контрподуктивны)) и подписались же под санкциями ирану, хотя нас об этом никто не просил) Что это как ни желание угодить его величеству Вашингтону?» — пишет tu ken.

«Давно бы так. А то обнаглели совсем: сначала вы нам С-300, потом мы иск отзовем. Нет, голубчики, сначала вы отзовете иск, а потом получите С-300!» — комментирует Владимир Гребцов.

Комментарии

Добавить комментарий