• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруда: Плавное повышение пенсионного возраста возможно после 2020 года

Просмотров: 2237
0
Предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста в России могут возникнуть не ранее 2020 года, считает глава Минтруда Максим Топилин.

По его прогнозам, продолжительность жизни в РФ через пять лет может увеличиться до 75 лет, что позволит принимать принципиальные решения по пенсионному возрасту россиян. Топилин пообещал, что делаться это будет с учетом настроения общества и путем необходимых расчетов. Минтруда нужно несколько лет, чтобы сделать обоснованные выводы, добавил министр, подчеркнув, что в любом случае пенсионный возраст будет повышаться плавно, «например, на три месяца в год». По словам Топилина, в настоящий момент средняя продолжительность жизни в России составляет 71 год, пишет Газета.ru.

Источник: ТАСС.

Ранее экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, не единожды высказывавшийся за изменения в пенсионной системе, заявлял, что повышение пенсионного возраста нельзя отложить даже на два года. Безотлагательность процессов он пояснил углублением структурных диспропорций и стремительным ростом расходов на выплаты пенсий.

«К 2020 году что-то прояснтится. Иначе получится, что престарелые россияне, которых выгнали с работы, будут толпами бросаться под поезд или с многоэтажек. Многие пенсионерки на свою пенсию содержат своих сыновей 40-50 лет, которые в СССР на предприятиях работали, а теперь перебиваются сторожами, пьют, или не работают совсем. Когда создадут рабочие места, тогда и можно будет увеличивать пенсионный возраст», — возмущена Irina Vinogradova.

«Заметим, что в России максимальная продолжительность мужской жизни была во времена Оттепели .... когда повеяло некой надеждой. Потом общая тенденция спада, с маленьким перерывом в нулевых. Потрясающе, что длительность жизни очень слабо — явно непропорционально — возросла в нулевые, при водопаде нефтедолларов и росте доходов. Русский мужчина в большевистско-чиновной неволе не жилец?!» — пишет Михаил Родкин.

«Что за бред, К 2020 продолжительность жизни повысится?))) Это вы так решили?)) Уникальные все таки у нас чиновники. То рабочее население, которое сейчас работает, работает на износ, чтоб более менее сводить концы с концами. Получают деньги и сразу отдают. Большая часть населения в долгах. И вы решили, что продолжительность жизни повысится?)) Надо вещи называть своими именами, так прямо и скажите, что пенсии к 2020- му государство сведет на ноль, большая часть населения просто не дожевет до этого возраста, значит пенсии платить не придется. Вам то переживать не надо, вы от кормушки нагребете. Это очередная подстава государства, уже будущим пенсионерам...» — комментирует Aleksei Ushenin.

Комментарии

Добавить комментарий