• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Бельгии частично разблокированы счета российских диппредставительств

Просмотров: 1244
0
В Бельгии частично разблокированы счета российских диппредставительств, которые располагались в банке ING.

Если верить сообщениям в Twitter, размещенным министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, то остальные счета будут разблокированы в понедельник, 22 июня.

Пока непонятно, является ли ситуация с арестом российских госактивов в Бельгии исчерпанной, или она продолжит дальнейшее развитие. Также под вопросом судьба активов дочерних структур ВТБ и информагентств «Россия сегодня» и ТАСС.

Ранее Рейндерс в связи с инцидентом с РФ заявил о планах правительства Бельгии добиться законодательного запрета на арест счетов иностранных дипмиссий.

Источник: Twitter.

Напомним, информация о том, что бельгийские судебные приставы наложили арест на госактивы России, которые находятся в стране, появилась на текущей неделе. В Москве предупредили, что будут отстаивать свои интересы в суде и пригрозили ответными зеркальными мерами. 

Выяснилось, что Бельгия, а вслед за ней и Франция, лишь удовлетворяют решением Гаагского арбитража, постановившего, что РФ должна выплатить в пользу экс-акционеров нефтяной компании ЮКОС $50 млрд.

«Бельгийцы просто страдальцы какие-то - вынуждены искать пути решения проблем с Россией! Памятник не поставить ли за этот героизм?» — возмущен Петр Абрамов.

«Рейдерский захват. Из этой пакости торчат уши США, пусть не говорят, что ЮКОС ни при чем, очень даже при чем, дрянь она и Европе дрянь, всплывает потихоньку!» — пишет Елена Пестова.

«А что посольство еще не закрыли? Дабы думали, прежде чем делать...» — комментирует Александр Безбородов.

Комментарии

Добавить комментарий