• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин отказал Гааге в признании юрисдикции арбитража в РФ

Просмотров: 1494
0
Российский лидер Владимир Путин указал на неправомочность решения Гаагского арбитража по поводу иска экс-акционеров ЮКОСа о взыскании с государства $50 млрд.

Политик обратил внимание, что решение суда базируется на нератифицированной Москвой Европейской энергетической хартии, передает Lenta.ru. В силу этой причины Россия признавать постановление инстанции не намерена и теперь планирует доказать свою правоту в предусмотренном для этого порядке. В частности, РФ надеется решить вопрос тем же способом, который был использован при урегулировании проблемы с иском компании Noga (Швейцария).

Также политик прокомментировал арест госимущества РФ во Франции и Бельгии. Страна будет отстаивать свои интересы, поэтому реакция обязательно последует, заверил он.

Путин не удивлен, что бывшие акционеры ЮКОСа предпринимают попытки получить от государства дополнительные деньги, так как Москва уже неоднократно сталкивалась с подобными заявлениями. Защищать свои интересы она будет в рамках цивилизованного судебного процесса, резюмировал он.

Источник: ТАСС.

«Все слова, слова, слова... Пока Кремль соберется ответить на этот арест, много воды утечет и у нас своруют еще много чего», — говорит Иван Шахов.

«В ответ на аресты счетов и активов Россия проведет конфискацию средств и имущества стран, которые к этому причастны. В итоге мы компенсируем наши потери, а ЮКОС получит средства за счет тех стран, которые производили аресты в его пользу. Надеюсь, до западных быстро дойдет, что это именно они попадут на бабки. Сколько там 50 миллиардов зелени? Ну-ну. пускай платят», — пишет Александр Введенский.

«Дурачины простофили буржуинские. Басманный суд все расставит по полочкам в итоге», — уверен супер пупер.

Комментарии

Добавить комментарий