• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия наняла адвокатов для защиты госактивов в Бельгии и Франции

Просмотров: 1214
0
Российские власти выделили средства для оплаты услуг юристов, которые будут защищать государственные активы страны, арестованные в Бельгии и Франции по иску экс-акционеров ЮКОСа.

Соответствующее заявление сделал в рамках ПМЭФ первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает Лента.ru.

Также по этому вопросу уже работают Министерство финансов и Министерство юстиции, добавил чиновник. По его словам, российская сторона будет надеяться на беспристрастность и независимость европейской судебной системы, которая должна вынести справедливое решение.

О подаче апелляции тем временем рассказал руководитель МЭР Алексей Улюкаев. Европейцы пренебрегли положениями международного права, так как начали аресты, не дожидаясь вердикта по апелляции, указал министр экономического развития.

Напомним, аресты начались 17 июня в Бельгии, а затем продолжились во Франции на основании решения Третейского суда в Гааге по искам ряда компаний, связанных с экс-акционерами нефтедобывающей компании ЮКОС.

 

«Россия уже нанимала адвокатов по делу Юкоса потрати за 10 лет почти 37 миллионов баксов — ИТОГ Работы адвокатов», — вспоминает Виталий Лебедев.

«Европейским адвокатам тоже кушать хочется», — пишет Я чих-пых.

«Еще и адвокатские гонорары влетят в копеечку», — переживает Нехристь Нехристев.

Комментарии

Добавить комментарий